БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по России транспортной компанией "Байкал-Сервис"
от 9500 рублей.

Фурнитура для стекла и стеклянных
конструкций, душевых кабин

Закалённое стекло

Закалённое стекло

За последнее время значительно вырос спрос на закаленное стекло, связанный с его высокой механической прочностью, в сравнении с обычным листовым стеклом, и безопасностью при эксплуатации. В наше время многие страны используют в остеклении верхних этажей зданий, балконов и лоджий только безопасное закаленное стекло, чтобы избежать травм людей крупными осколками стекла, падающими при разрушении. Закаленное стекло предназначено для безопасного остекления светопрозрачных строительных конструкций (окон, дверей, витрин и т.д.) и широко применяется при изготовлении стеклянной мебели и предметов интерьера. Закаленные стекла выполнены из листов неполированного, полированного или тонированного в массе стекла на специальном оборудовании с использованием промышленных печей. По согласованию с техническим заданием в стекле предварительно делают требуемые вырезы, отверстия, обрабатывают кромки, так как готовые закаленные стекла нельзя резать, сверлить и подвергать другим видам механической обработки.  При закалке, сначала стекло разогревают выше температуры размягчения, а затем резко охлаждают в струях воздуха. При резком охлаждении первыми затвердевают поверхностные слои стекла. В них при остывании внутренних слоев возникают остаточные напряжения сжатия. Эти напряжения и обеспечивают механическую прочность и термостойкость стекла. Разбитое закаленное стекло распадается на мелкие острые осколки. Это регламентировано требованиям стандартов качества - при контрольном разрушении острым молоточком массой 75 граммов закаленные стекла должны иметь не менее 40 осколков в квадрате размерами 50х50 мм или 160 осколков в квадрате 100х100 мм. Наиболее уязвимым местом закаленного стекла являются его кромки. При монтаже конструкций необходимо оберегать его торцы от ударов, царапин и других повреждений. Достоинства закаленного стекла  - не разрушается от случайных бытовых ударов;  - обладает высокой термической стойкостью, что позволяет применять его для фасадного остекления  - при разрушении образует мелкие, безопасные осколки стекла, способные не травмировать людей.  Предел прочности закаленного стекла при изгибе  достигает до 250 МПа, это более, чем в 5 раз выше, чем у обычного листового стекла. Увеличение механической прочности обусловлено повышением термостойкости. У листового стекла термостойкость около 400С, закаленного - до 1800С. Закаленное стекло является отличным материалом в экстерьере и интерьере строительства зданий и сооружений. И на сегодняшний день не одна крупная стройка без него не обходится. 

Олимп
Металлическая фурнитура для стеклянных конструкций, дверей, душевых, системы остекления
630005, Новосибирск, ул. Писарева, д. 38
Россия
Новосибирская область
Новосибирск
ул. Писарева, д. 38
+7 (383) 201 18 92
Закалённое стекло

Закалённое стекло

Закалённое стекло

За последнее время значительно вырос спрос на закаленное стекло, связанный с его высокой механической прочностью, в сравнении с обычным листовым стеклом, и безопасностью при эксплуатации. В наше время многие страны используют в остеклении верхних этажей зданий, балконов и лоджий только безопасное закаленное стекло, чтобы избежать травм людей крупными осколками стекла, падающими при разрушении.

Закаленное стекло предназначено для безопасного остекления светопрозрачных строительных конструкций (окон, дверей, витрин и т.д.) и широко применяется при изготовлении стеклянной мебели и предметов интерьера.

Закаленные стекла выполнены из листов неполированного, полированного или тонированного в массе стекла на специальном оборудовании с использованием промышленных печей. По согласованию с техническим заданием в стекле предварительно делают требуемые вырезы, отверстия, обрабатывают кромки, так как готовые закаленные стекла нельзя резать, сверлить и подвергать другим видам механической обработки. 

При закалке, сначала стекло разогревают выше температуры размягчения, а затем резко охлаждают в струях воздуха. При резком охлаждении первыми затвердевают поверхностные слои стекла. В них при остывании внутренних слоев возникают остаточные напряжения сжатия. Эти напряжения и обеспечивают механическую прочность и термостойкость стекла.

Разбитое закаленное стекло распадается на мелкие острые осколки. Это регламентировано требованиям стандартов качества - при контрольном разрушении острым молоточком массой 75 граммов закаленные стекла должны иметь не менее 40 осколков в квадрате размерами 50х50 мм или 160 осколков в квадрате 100х100 мм.

Наиболее уязвимым местом закаленного стекла являются его кромки. При монтаже конструкций необходимо оберегать его торцы от ударов, царапин и других повреждений.

Достоинства закаленного стекла 

  • не разрушается от случайных бытовых ударов; 
  • обладает высокой термической стойкостью, что позволяет применять его для фасадного остекления 
  • при разрушении образует мелкие, безопасные осколки стекла, способные не травмировать людей. 
Предел прочности закаленного стекла при изгибе  достигает до 250 МПа, это более, чем в 5 раз выше, чем у обычного листового стекла.

Увеличение механической прочности обусловлено повышением термостойкости. У листового стекла термостойкость около 400С, закаленного - до 1800С.

Закаленное стекло является отличным материалом в экстерьере и интерьере строительства зданий и сооружений. И на сегодняшний день не одна крупная стройка без него не обходится. 


Возврат к списку